Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

РОССТАНДАРТ И КЛАСТЕР АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

17.06.2022

Количество просмотров: 49

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня 2022 г. – На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Ассоциацией предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности». Свои подписи под документом поставили руководитель Росстандарта Антон Шалаев и генеральный директор ассоциации Андрей Крайнов. В церемонии подписания принял участие первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

О необходимости поддержки инструментами технического регулирования российских производителей автокомпонентов в условиях ухода с рынка или приостановления деятельности глобальных автоконцернов руководитель Росстандарта говорил в ходе своего визита в Самару в начале мая 2022 года.

В рамках сотрудничества с Кластером запланировано развитие локальных компетенций в области испытаний компонентов и материалов для автомобильной промышленности до мирового уровня на базе сети подведомственных организаций Росстандарта. Приоритетными направлениями взаимодействия являются: выявление текущих и прогнозных потребностей предприятий автомобильной промышленности в испытаниях компонентов и материалов; формирование целевой модели испытательной инфраструктуры Росстандарта для оказания услуг предприятиям автомобильной промышленности; привлечение потенциальных потребителей услуг испытаний из числа участников автомобильной промышленности и смежных отраслей. 

Помимо этого, запланирована работа с автопроизводителями, локализованными на территории Российской Федерации и государств СНГ, в целях аудита испытательной инфраструктуры Росстандарта на соответствие их требованиям и стандартам. Стороны также договорились и совместной деятельности, направленной на расширение испытательной инфраструктуры Росстандарта.

Подписанное соглашение также позволит обмениваться информацией, опытом и документами в области стандартизации и метрологии, необходимыми для развития компетенций поставщиков российской автомобильной промышленности.

РОССТАНДАРТ