Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Национальная система сертификации


news384_2 (1).jpg

Под эгидой Росстандарта создана система добровольной сертификации, подтверждающая полное соответствие продукции и услуг национальным стандартам, устанавливающим параметры качества на уровне современных требований и возможностей.

В Российской Федерации с 01 января 2017 года осуществляется поэтапный запуск новой системы сертификации товаров и услуг. В форме Национальной системы сертификации (НСС) производители, на принципах добровольной ответственности, могут подтвердить соответствие качества изготавливаемой ими продукции и оказываемых услуг национальным стандартам (ГОСТам). Самарская область присоединилась к этому проекту в июле 2018 года и самарские производители получили возможность подтвердить соответствие своей продукции маркировкой «ГОСТ». Для поддержания конкурентоспособности, любой предприниматель должен следить за современными тенденциями в своей сфере, улучшать качество своей продукции, оперативно устранять нарушения и совершенствовать производственные процессы. Также он должен иметь подтверждение того, что все эти действия проводятся точно в срок и в соответствии с законодательными нормами. Для этого и существует сертификация, которая подтверждает высокий уровень предприятия.

Оценка соответствия в Национальной системе сертификации на территории Самарской области проводится Органом по сертификации пищевой, сельскохозяйственной продукции и услуг ФБУ «Самарский ЦСМ», аккредитованном и назначенным для проведения работ в Национальной системе аккредитации Руководящим комитетом.

news384_1.jpg

Первым обладателем сертификата соответствия, подтвердившим соответствие своей продукции ГОСТу стало предприятие ООО «Утёвское масло» с продукцией «Масло подсолнечное нерафинированное», оно получило право наносить знак национальной системы сертификации на упаковку. Он означает, что качество продукции полностью соответствует требованиям этого национального стандарта. Национальная система сертификации (НСС) гарантирует соответствие продукции требованиям ГОСТ. Сведения о продукции, качество которой подтверждено в НСС, оперативно отражается на сайте Росстандарта в специализированном Реестре объектов оценки соответствия, маркированных знаком Национальной системы стандартизации (НСС), в котором представлена информация о производителях, прошедших оценку соответствия требованиям ГОСТ. Авторитет ГОСТов укрепился в нашей потребительской среде, что называется, на генном уровне. Поэтому многие потребители без долгих раздумий отдают предпочтение той продукции, которая изготовлена по стандарту. Такая продукция вызывает большее и обоснованное доверие. Сегодня это самая лучшая реклама «СДЕЛАНО ПО СТАНДАРТУ». Сертификация в Системе предполагает обязательное подтверждение испытаний и наличие аккредитованной испытательной лаборатории. Чтобы получить право на маркирование продукции знаком соответствия Национальной системы сертификации, наряду с испытаниями и сертификацией, необходимо регулярно проходить контроль качества, который осуществляет Орган сертификации весь срок действия сертификата соответствия.


Испытательная лаборатория пищевой и с/х продукции ФБУ «Самарский ЦСМ» внесена в реестр испытательных лабораторий национальной системы сертификации. С реестром испытательных лабораторий в НСС ознакомиться можно здесь.

Орган по сертификации систем менеджмента ОС СМ САМАРА ФБУ «Самарский ЦСМ» внесен в реестр органов по сертификации национальной системы сертификации. С реестром органов по сертификации в НСС ознакомиться можно здесь. Сведения об ОС СМ САМАРА можно получить здесь.


утв. Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
от 29 декабря 2016 №2033
(извлечение)

2. Порядок проведения сертификации

2.1 Добровольная сертификация в Национальной системе сертификации включает следующие основные этапы:

2.1.1 подача заявки заявителем на сертификацию в орган по сертификации по форме (Приложение 1);

2.1.2 рассмотрение органом по сертификации заявки и принятие решения о возможности проведения сертификации.

При рассмотрении заявки и принятии решения орган по сертификации выбирает схему сертификации совместно с заявителем согласно ГОСТ Р 53603, ГОСТ Р 54659 или ГОСТ Р 55568. Заявитель в заявке на сертификацию вправе предложить схему сертификации из числа установленных и применяемых в конкретных условиях. В случае несогласия органа по сертификации с предлагаемой заявителем схемой сертификации орган по сертификации в решении по заявке излагает мотивированное обоснование невозможности проведения сертификации по предлагаемой схеме сертификации и назначения иной схемы сертификации. Заявителю предлагается перечень документов, который необходимо предоставить, в зависимости от схемы сертификации. В случае отсутствия критериев оценки соответствия, методики оценки или схемы сертификации объекта сертификации, а также необходимости актуализации или внесения изменений в документы национальной системы стандартизации, органу по сертификации необходимо представить соответствующее мотивированное предложение Оператору Национальной системы сертификации. Оператор анализирует и согласовывает полученную информацию, и направляет её Учредителю Национальной системы сертификации для принятия соответствующих решений. Порядок разработки критериев, методик оценки или схем сертификации, в том числе требований к заявленному объекту сертификации, утверждает Учредитель Национальной системы сертификации.

Орган по сертификации рассматривает заявку, регистрирует ее и не позднее 5 рабочих дней после ее получения сообщает заявителю решение. Решение по заявке содержит основные условия подтверждения соответствия, в том числе дается ссылка на документы национальной системы стандартизации, на основе которых будет проводиться подтверждение соответствия.

2.1.3 проведение органом по сертификации и испытательной лабораторией необходимых, относящихся к их полномочиям в Национальной системе сертификации, работ в отношении объекта сертификации (анализ документов, отбор и идентификация образцов, испытания, измерения, исследования, проверка, аудит, оценка и др.) в соответствии с методикой сертификации (схемой сертификации), в зависимости от документов национальной системы стандартизации, на соответствие которым проводится оценка соответствия;

Испытания проводятся на образцах, конструкция, состав и технология изготовления которых должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю (заказчику).

Количество образцов, порядок их отбора, правила идентификации и хранения устанавливаются в соответствии с документами национальной системы стандартизации, организационно-методическими документами Национальной системы сертификации и методиками испытаний. Заявитель представляет необходимую техническую документацию к образцу (образцам).

Отбор проб для испытаний осуществляет орган по сертификации или по его поручению испытательная лаборатория. Отбор образцов (проб) оформляется актом. Перед проведением испытаний продукции орган по сертификации проводит идентификацию заявленной продукции. Результаты идентификации оформляются протоколом идентификации. Испытания для целей подтверждения соответствия проводятся в аккредитованных испытательных лабораториях, допущенных для проведения работ в Национальную систему сертификации. Протоколы испытаний представляются заявителю и в орган по сертификации.

Заявитель может представить в орган по сертификации протоколы испытаний (с учетом сроков их действия), проведенных при разработке и постановке продукции на производство, или документы об испытаниях, выполненных испытательными лабораториями, аккредитованными и признанными в Национальной системе сертификации.

После анализа представленных протоколов (соответствия содержащихся в них результатов действующим документам национальной системы стандартизации, сроков их выдачи, внесенных изменений в конструкцию (состав), материалы, технологию) орган по сертификации может принять решение о сокращении объема испытаний или проведении недостающих испытаний, что отражается в решении по заявке.

В зависимости от схемы сертификации проводится анализ состояния производства продукции (услуги). Для проведения анализа состояния производства продукции (услуги) орган по сертификации формирует комиссию, в состав которой входят эксперты по продукции (услуге), эксперты органа по сертификации. Возможно проведение анализа состояния производства экспертом по продукции (услуге).Результаты проверки отражают в акте анализа состояния производства. Сведения (документы) о проведенном анализе состояния производства продукции (услуги) указывают в сертификате соответствия;

2.1.4 анализ органом по сертификации полученных результатов, принятие им решения о возможности внесения объекта сертификации в реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы сертификации (далее - Реестр) и выдачи сертификата соответствия Национальной системы сертификации заявителю;

2.1.5 внесение данных органом по сертификации о сертифицированном объекте в Реестр и формирование сертификата соответствия.

Результатом положительного решения по сертификации объекта сертификации заявителя является внесение органом по сертификации информации в Реестр.

Сертификат соответствия может формироваться из Реестра автоматически средствами информационной системы «Национальная система сертификации» на основе предоставленных в реестрах сведений Национальной системы сертификации в двух видах: информация для выписки из Реестра и информация для размещения на бланке. Информация для выписки из реестра представлена в Приложении 2. Информация для размещения на бланке представлена в Приложении 3.

2.1.6 выдача органом по сертификации по запросу заявителя сертификата соответствия.

В случае требования заявителя о выдаче сертификата соответствия на бумажном носителе в виде выписки из Реестра, то сертификат распечатывается органом по сертификации из информационной системы «Национальная система сертификации», подписывается руководителем органа по сертификации, экспертом(-ами) - аудитором(-ами) органа по сертификации и вручается заявителю.

В случае требования заявителя о выдаче сертификата соответствия на бумажном носителе на бланке, сертификат распечатывается органом по сертификации из информационной системы «Национальная система сертификации», подписывается руководителем органа по сертификации, экспертом(-ами) - аудитором(-ами) органа по сертификации и вручается заявителю.

Оператор Национальной системы сертификации обеспечивает органы по сертификации бланками для выдачи заявителям сертификата соответствия;

2.1.7 в случае положительного решения по результатам оценки соответствия Оператор Системы заключает с заявителем договор на право применения знака Системы.

Право применения заявителем знака Системы, осуществляется на основании договора с Оператором Системы за плату, устанавливаемую правообладателем знака Системы;

2.1.8 инспекционный контроль органом по сертификации, в том числе с привлечением испытательной лаборатории и органов инспекции, за сертифицированным объектом в соответствии со схемой сертификации.

Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией (услугами) проводится (если это предусмотрено схемой сертификации) в течение всего срока действия сертификата, не реже одного раза в год в форме периодических и внеплановых проверок, включающих испытания образцов продукции и других проверок, необходимых для подтверждения, что реализуемая продукция (услуги) продолжает соответствовать установленным требованиям.

Критериями для определения периодичности и объема инспекционного контроля являются степень потенциальной опасности продукции (услуг), стабильность производства, объем выпуска, наличие системы качества, стоимость проведения инспекционного контроля и т.д.

Внеплановые проверки могут проводиться в случаях поступления информации о претензиях к качеству продукции (услуг) от потребителей, торговых организаций, а также органов, осуществляющих общественный или государственный контроль за качеством продукции, на которую выдан сертификат.

Инспекционный контроль содержит следующие виды работ: анализ поступающей информации о сертифицированной продукции (услуге);

- создание комиссии для проведения контроля;

- проведение испытаний и анализа их результатов;

- оформление результатов контроля и принятие решений.

Результаты инспекционного контроля оформляют актом, в котором дается оценка результатов испытаний образцов и других проверок, делается общее заключение о состоянии производства сертифицированной продукции (услуге) и возможности сохранения действия выданного сертификата.

Акт хранится в органе по сертификации, а его копии направляются изготовителю (продавцу) и в организации, принимавшие участие в инспекционном контроле. По результатам инспекционного контроля орган по сертификации может приостановить или отменить действие сертификата соответствия (реестровой записи) и направить информацию Оператору Системы о необходимости принятия решения о расторжении договора о предоставлении права использования товарного знака в случае несоответствия продукции (услуги) требованиям документов национальной системы стандартизации, контролируемых при сертификации, а также в случаях:

- изменения нормативного документа на продукцию или метода испытаний, если изменения могут вызвать несоответствие продукции требованиям, контролируемым при подтверждении соответствия;

- изменения конструкции (состава), комплектности продукции;

- изменения организации и (или) технологии производства;

- изменения (невыполнения) требований технологии, методов контроля и испытаний, системы обеспечения качества (если перечисленные изменения могут вызвать несоответствие продукции требованиям, контролируемым при подтверждении соответствия).

Решение о приостановлении действия сертификата (реестровой записи) и договора о предоставлении исключительного права использования товарного знака принимается в том случае, если путем корректирующих мероприятий, согласованных с органом, его выдавшим, заявитель может устранить обнаруженные причины несоответствия и подтвердить без повторных испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории соответствие продукции (услуг) документам национальной системы стандартизации. Если этого сделать нельзя, то необходимо подтвердить повторные испытания (исследования) в аккредитованной испытательной лаборатории, допущенной на участие в Национальной системе сертификации, соответствие продукции (услуги) документам национальной системы стандартизации. Если этого сделать нельзя, то действие сертификата соответствия (реестровой записи) отменяется и договор о предоставлении исключительного права использования товарного знака расторгается.

Информация о приостановлении, возобновлении действия или отмене действия сертификата соответствия (реестровой записи) доводится органом по сертификации, его выдавшим, до сведения заявителя, потребителей, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и других заинтересованных участников Национальной системы сертификации. Отмена действия сертификата вступает в силу с момента исключения данных о продукции из Реестра.


Поспешили в ГОСТы

АКЦЕНТ

Реализация законопроекта 
потребует перерегистрации 
всех систем добровольной 
сертификации (их сейчас 2008) 
в Росстандарте, который 
получит право исключать эти 
системы из реестра

Игорь Зубков

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, дающий малому и среднему бизнесу возможность выбора системы сертификации при закупках у госкомпаний.

Сейчас практически все госкомпании, работающие по закону № 223-ФЗ, предъявляют к участникам торгов требование пройти сертификацию в своих собственных системах оценки соответствия, даже если это касается типовых вещей вроде уборки офисов. Это серьезный барьер для малых и средних компаний, не входящих в устойчивый круг поставщиков конкретного заказчика — свою систему сертификации легко можно использовать для настройки под конкретных контрагентов.

Корпоративная сертификация отвлекает большие ресурсы (найти, изучить стандарты, оплатить процедуру), хотя и не гарантирует результата — победы в конкурсе. Даже если небольшая фирма в состоянии оказывать услугу на конкурентных условиях нескольким госкомпаниям, ей сложно, побороться за заказы именно из-за разных требований в их системах сертификации.

При этом часто оказывается, что на услугу или товар есть свой ГОСТ, и его замена стандартами заказчика на качество закупки не влияет или почти не влияет. Такие закупки законопроект и предлагает вывести из-под корпоративных систем. Качество предмета закупки малый и средний бизнес будет подтверждать в Национальной системе сертификации, созданной Росстандартом, причем законопроект предусматривает, что на ее услуги малые и средние компании могут получить скидки.

Если же к закупке предъявляются требования, превышающие национальный стандарт, тогда оценку соответствия в корпоративной системе все равно приходится проходить. В международной практике требования корпоративных стандартов предъявляются не более чем к трети закупаемой продукции и работам — там, где это связано с повышенными или уникальными характеристиками закупки.

«Законопроект упростит для малого бизнеса доступ к заказу больших компаний, а для крупного бизнеса это возможность диверсификации поставщиков, - сказал «Российской газете» руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Практически все российские госкорпорации и интегрированные структуры являются активными участниками разработки национальных стандартов и входят в профильные технические комитеты по стандартизации. Росстандарт, в свою очередь, работает над созданием экосистемы, при которой корпоративные стандарты могли бы в дальнейшем становиться национальными, такие примеры уже есть».

При реализации законопроекта потребуется перерегистрация всех систем добровольной сертификации (сейчас их уже более двух тысяч) в Росстандарте, порядок регистрации меняется с уведомительного на разрешительный, а Росстандарт получает право на мониторинг систем добровольной сертификации и их исключение из реестра —подразумевается, что они должны иметь понятные стандарты, технические условия и не должны подменять собой ГОСТы и Национальную систему сертификации. Какие документы и с какой периодичностью потребуется предоставлять операторам этих систем, установит отдельное постановление правительства.

«Регистрация систем добровольной сертификации дает право на официальный статус на рынке, — объясняет Алексей Абрамов. Необходимо двигаться в сторону большего раскрытия информации о СДС, публичной отчетности об их деятельности. Это поддержит добросовестные корпоративные системы, закрепляющие действительно уникальные практики, продвигающие передовые решения на рынке».

Санкций за не прохождение регистрации законопроект не предусматривает, но без нее СДС не сможет выдавать сертификаты соответствия.