Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Юная надежда большой науки – Екатерина Сорина посетила Самарский ЦСМ

16.06.2022

Количество просмотров: 65

Это действительно «маленькая легенда» 14-летняя жительница Тольятти Екатерина Сорина стала самой юной участницей сборной России, которая готовится к участию в Молодёжной олимпиаде стандартов в августе 2022 года в Южной Корее. Она стала победителем национального отборочного этапа Международной молодежной олимпиады школьников по стандартизации. И.о. директора ФБУ «Самарский ЦСМ» Олег Жадаев поздравил Екатерину с победой и вручил ей памятный подарок.

Стоит отметить, что по решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии олимпиада станет ежегодным мероприятием в России. Об этом объявил глава Росстандарта Антон Шалаев. Россия впервые направит команду школьников для участия в Молодёжной олимпиаде стандартов, соответствующие договорённости достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли.

Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 года по инициативе национального органа по стандартизации Южной Кореи - (KATS) и направлено на популяризацию стандартов среди подростков, позволяя им открыть для себя весь потенциал инструментов стандартизации. В 2021 году в Международной олимпиаде по стандартизации приняли участие 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура, объединившихся в 40 команд