Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Поверка счетчиков горячей и холодной воды в ФБУ «Самарский ЦСМ»

01.11.2022

Количество просмотров: 326

В связи с многочисленными обращениями граждан по поводу поверки счетчиков горячей и холодной воды, ФБУ «Самарский ЦСМ» напоминает:
1 Проводить работы по поверке счетчиков горячей и холодной воды могут только аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Убедиться в наличии и аккредитации Вы можете в реестре аккредитованных лиц на сайте Федеральной службы по аккредитации.
Номер записи в реестре аккредитованных лиц на право работ и (или) оказания услуг по поверке средств измерений ФБУ «Самарский ЦСМ» № RA.RU.311429.
2 В виду высокой загруженности работники ФБУ «Самарский ЦСМ» не обзванивают клиентов и не ходят по квартирам с предложением о поверке индивидуальных приборов учета. В городе Самара поверка счетчиков горячей и холодной воды на месте установки ФБУ «Самарский ЦСМ» не производится. Если к вам от имени ФБУ «Самарский ЦСМ» обратился такой «сотрудник», можно с высокой долей вероятности говорить, что это аферист.
3 Зачастую предлагают провести поверку сразу обоих счетчиков и берут за это гораздо большие деньги, чем эта работа стоит на самом деле. Обращаем ваше внимание, что, как правило, интервал между поверками составляет четыре года для счетчиков горячей воды и шесть – для холодной.
4 Сведения о результатах поверки должны быть размещены в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений - ФГИС «Аршин».
24 сентября 2020 года вступили в силу изменения в Закон об обеспечении единства измерений, устанавливающие, что основной формой подтверждения результатов поверки теперь является соответствующая запись об этом в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений»).