Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Правительство продлит поддержку лесопромышленных предприятий в 2023 году

20.01.2023

Количество просмотров: 70

Господдержка лесопромышленных предприятий России продлена до конца 2023 года и составит не менее 17 млрд рублей. Об этом сообщили в среду в аппарате вице-премьера России Виктории Абрамченко. Также отмечено, что объем финансовой поддержки промышленных предприятий будет не ниже уровня 2022 года

"Сегодня отрасль сталкивается с экономическими вызовами, связанными с внешним санкционным давлением, фактически логистической блокадой и снижением мировых цен на продукты лесопереработки. Поэтому правительство продлит меры поддержки, запущенные в прошлом году, еще на один год. По итогам 2022 года объем финансовой господдержки промышленных предприятий составил более 17 млрд рублей. Господдержка отрасли в 2023 году будет не ниже прошлого года", - приводятся слова Абрамченко в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что Абрамченко поручила Минстрою и регионам Северо-Западного федерального округа отобрать и запустить пилотные проекты с применением деревянных домокомплектов при расселении граждан из аварийного жилья. Кроме того, правительство прорабатывает механизмы применения льготных ипотечных программ при условии использования деревянных домокомплектов в индивидуальном жилищном строительстве.

МОСКВА /ТАСС/ Подробнее:https://tass.ru/spb-news/16822641