Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Утверждены новые рекомендации по подтверждению компетенции в области аттестации испытательного оборудования

Новые рекомендации разработаны ВНИИМС и утверждены 14 мая 2020 года под номером МИ 3626-2020 «Рекомендация. ГСИ. Подтверждение компетентности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих аттестацию испытательного оборудования», определяющая порядок проведения работ по подтверждению компетентности юридических в области аттестации испытательного оборудования в соответствии с ГОСТ Р 8.568-2017.

МИ 3626-2020 содержат алгоритм действий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на подтверждение компетентности в области аттестации испытательного оборудования и определяют требования к компетентности заявителя, порядок ее подтверждения, а также правила проведения инспекционной проверки и продления срока действия сертификата соответствия, включая процедуру изменения области компетентности.

В случае обращения во ВНИИМС по вопросу осуществления работ в области подтверждения компетентности, необходимо направить Заявку или связаться со специалистами (см. ниже Контактные лица).

Сроки выполнения работ устанавливаются в соответствии с условиями заключенных договоров на работы по подтверждению компетентности.

В случае положительного решения Заказчику предоставляется сертификат соответствия с приложением области компетентности на срок 3 года.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, подтвердивших компетентность в области аттестации испытательного оборудования, заносятся в Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подтвердивших свою компетентность в соответствии с ГОСТ Р 8.568.

Реестр будет размещен на официальном сайте ВНИИМС.

Контактные лица:

  • Пашаев Бахтияр Магомед оглы, тел.: (495) 781-90-82, pashaev@vniims.ru
  • Красавин Илья Владимирович, тел.: (495) 665-30-87, i.krasavin@vniims.ru