Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

РЕЖИМ ВКС ДЛЯ СТАНДАРТИЗАТОРОВ

19 июня 2020 г. в рамках 59-го заседания Научно-технической комиссии по стандартизации МГС (НТКС) стандартизаторы государств СНГ впервые встретились в режиме видео-конференц-связи (ВКС). В заседании приняли участие представители национальных органов по стандартизации Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС. Российскую делегацию возглавил заместитель Руководителя Росстандарта А.П. Шалаев. В ее состав также вошли представители центрального аппарата Росстандарта, ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», КВФ «Интерстандарт».

Главной темой обсуждения стали вопросы реализации и актуализации на 2020 г. Программы работ по межгосударственной стандартизации 2019-2020 гг. Эксперты рассмотрели замечания и предложения к программе от национальных органов и с учетом обсуждения доработали и согласовали Изменение № 1 в нее.

Кроме того, стороны заслушали информацию о разработке рекомендаций по межгосударственной стандартизации «Ведение учета распространения документов по межгосударственной стандартизации». Отдельное внимание участников было сфокусировано на сотрудничестве МГС с европейскими региональными организациями по стандартизации CEN/CENELEC.

Очередное, 60-е заседание НТКС состоится совместно с 6-м заседанием Рабочей группы по организации деятельности межгосударственных технических комитетов по стандартизации в октябре 2020 г.