Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

ПАНДЕМИЯ - ОДНА ИЗ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ БОЛЕЕ БЫСТРОЙ ЦИФРОВИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА

Ситуация, связанная с распространением коронавируса COVID-19, привела к тому, что в России ускорился переход к цифровизации общества, а также возникла еще большая необходимость в повышении квалификации специалистов в области компьютерных технологий.

Руководитель Центра новой экономики и общества Всемирного экономического форума Саадия Захиди отметила: «Пандемия COVID-19 оказывает значительное влияние на мир труда в условиях, когда свыше 80% рабочей силы в мире пострадали от мер по ограничению занятости. По мере того как экономики начинают вновь открываться, ускорение цифровизации и автоматизации, вероятно, будет происходить в целом ряде отраслей и секторов, что приведет к огромным потрясениям на рынках труда. Все это требует новых и незамедлительных инвестиций в повышение квалификации, в том числе в области цифровых навыков».

Как подчеркнула глава центра, правительство и участники рынка должны использовать появившиеся возможности, вкладывая средства в подготовку своих сотрудников к изменениям, которые еще впереди.

Согласно оценкам Всемирного экономического форума, в ближайшие годы из-за автоматизации и цифровизации исчезнут более 75 млн рабочих мест и появятся порядка 133 млн новых.