Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ИСО/МЭК 17011:2017

В рамках введения новой версии стандарта ИСО/МЭК 17011 «Оценка соответствия. Требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия» Международный форум по аккредитации (IAF) и Международная организация по аккредитации лабораторий (ILAC) приняли совместный план, согласно которому переход органов по аккредитации на ИСО/МЭК 17011:2017 и подтверждение со стороны региональных объединений по аккредитации должны быть выполнены до ноября 2020 г.

Азиатско-Тихоокеанское объединение по аккредитации (АРАС) является региональным объединением, признанным ILAC. В этой связи статус Росаккредитации в качестве подписанта Договоренности о взаимном признании АРАС (АРАС MRA) в области испытательных и калибровочных лабораторий позволил службе автоматически стать подписантом и Договоренности о взаимном признании ILAC (ILAC MRA) в области испытательных и калибровочных лабораторий.

Росаккредитация успешно прошла независимую международную документальную оценку соответствия требованиям ИСО/МЭК 17011:2017. Реализованы все необходимые мероприятия, в том числе при участии Национального института аккредитации Росаккредитации.

С ноября 2019 г. по май 2020 г. экспертами АРАС проведен документальный аудит национальной системы аккредитации РФ. По результатам рассмотрения итогового отчета о документальном аудите Управляющим комитетом АРАС MRAMC принято решение, что Росаккредитация продемонстрировала переход на ИСО/МЭК 17011:2017. Соответствующий сертификат датирован 1 июня 2020 г.