Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Федеральная практика

09.06.2021

Количество просмотров: 26

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРАКТИКА» РЕГИОНАЛЬНЫМ МИНИСТРАМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РАССКАЗАЛИ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ СТАНДАРТИЗАЦИИ

МОСКВА, 7 июня 2021 г. – В Москве для руководителей региональных органов управлений, курирующих вопросы промышленности и торговли, стартовала стажировка по программе «Федеральная практика». Стажировка реализуется Минпромторгом России в целях ведения единой промышленной политики и продлится до 11 июня. Она призвана в режиме открытого диалога представить «лучшие практики» регионов, а также способствовать укреплению устойчивого эффективного взаимодействия Минпромторга России с субъектами РФ по обеспечению положительной динамики в секторах промышленности и торговли регионов, решению первоочередных проблем развития индустрии территорий.

В первый день стажировки традиционно состоялось выступление с лекцией Руководителя Росстандарта Антона Шалаева. Темой лекции стала стандартизация, которая является важной и неотъемлемой частью национальной инфраструктуры качества. Стандартизация способствует развитию добросовестной конкуренции и инноваций, снижению технических барьеров в торговле, повышению уровня безопасности жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечивает охрану интересов потребителей, окружающей среды и экономию всех видов ресурсов.

В течении пяти дней будут проводиться отдельные сессии, посвященные рассмотрению отраслевых мер государственной поддержки, актуальных вопросов импортозамещения, предоставления субсидий на создание индустриальных парков. Участники обсудят практики проектного управления, техрегулирования в промышленности, а также деятельности отечественных предприятий в условиях ВТО.

Важным аспектом реализации программы является ее практическая составляющая. Для руководителей региональных органов управления в сфере промышленности и торговли организуются индивидуальные встречи с руководством министерства и его отраслевых департаментов. Ключевым элементом является совещание по реализации государственной промышленной политики в отношении регионов под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.