Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

100 Лучших товаров России 2022

29.03.2022

Количество просмотров: 105

Стартовал очередной этап Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России». Это один из главных конкурсов в области качества, содействующий повышению конкурентоспособности реального сектора российской экономики, ускорению импортозамещения и наполнению внутреннего рынка страны инновационными, высококачественными, экологичными и безопасными товарами отечественного производства.

Участие в Конкурсе повышает имидж и деловую репутацию, дает реальное преимущество в поиске новых партнеров, способствует росту продаж, предоставляет возможность выходить со своей продукцией за пределы Самарской области.

В Конкурсе могут принимать участие предприятия и организации Саратовской области  независимо от организационно-правовой формы и объемов производства, осуществляющие производство и оказание услуг. Для участия допускаются все виды товаров, за исключением лекарственных форм и средств, табачных изделий, а также генетически модифицированных продовольственных товаров.

Цели мероприятия – привлечение внимания широкой общественности к проблемам качества, безопасности, в том числе, и информационной, повышения конкурентоспособности реального сектора экономики и доверия потребителей к продукции и услугам предприятий и организаций г. Саратова и Саратовской области, внедрения инноваций, интегрированных систем менеджмента и современных стандартов.

Конкурс реализуется на двух этапах: региональном и федеральном в следующих номинациях:

  • продовольственные товары
  • промышленные товары для населения
  • продукция производственно-технического назначения
  • изделия народных и художественных промыслов
  • услуги для населения
  • услуги производственно-технического назначения

Предприятия – победители регионального этапа примут участие в федеральном этапе, где определятся Лауреаты и Дипломанты Конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2022 года. Кроме того, дирекция Программы «100 лучших товаров России» учредила звание «Золотая сотня» для товаров с наивысшим общим конкурсным баллом в своей номинации. Также среди лауреатов будут определены обладатели высших наград конкурса: «Гордость Отечества», «Лидер качества», «Вкус качества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Народный промысел».

Предприятия, товары которых завоевали звание «Лауреат» или «Дипломант» на федеральном этапе Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России», имеют право использовать Логотип Программы с указанием года участия в течение двух лет. По окончании срока действия декларации продукция снова может номинироваться на Конкурс.

        - Заявки на участие в региональном этапе Конкурса принимаются до 3 июня 2022 года по электронной почте 100 tovarov-csm@mail.ru, infotdel@samaragost.ru.  

      - Проведение экспертами и членами Региональной комиссии по качеству оценки заявленного на Конкурс комплекта документов на продукцию/услуги от предприятий и проведение итогов на Региональном этапе Конкурса (срок экспертизы представленных документов с 06 июня по 24 июня 2022 года).

         Представление Региональной комиссией по качеству в Дирекцию Программы Конкурса итоговых документов комиссии, документов и материалов предприятий, победителей Регионального этапа Конкурса. Срок представления итоговых документов до 01 августа 2022 года.

На сайте Программы www.100best.ru  размещена полная информация о победителях конкурсов прошлых лет. Здесь также можно ознакомиться с условиями участия.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону:(846) 336-90-17., 993-89-73 /информационный отдел/

Специалисты ФБУ «Самарский ЦСМ» готовы оказать методическую помощь при подготовке необходимых документов для участия в Конкурсе.

Комплект документов для участия в конкурсе