ФБУ Самарский ЦСМ

ФБУ «Самарский ЦСМ»

8 (846) 336-08-27
8 (846) 336-15-54 факс
referent@samaragost.ru

Контакты

Новость

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

1 февраля 2019 г. вступили в действие национальные стандарты на информационные технологии:

• ГОСТ Р ИСО/МЭК 29182-1-2018 «Информационные технологии. Эталонная архитектура для сенсорных сетей (SNRA). Часть 1. Общий обзор и требования». Утвержден приказом Росстандарта от 4 сентября 2018 г. № 557-ст. Стандарт представляет общий обзор характеристик сенсорной сети и организации объектов, содержащих данные сети. В нем также описываются общие требования, определенные для сенсорных сетей;

• ГОСТ Р ИСО/МЭК 24767-2—2018 «Информационные технологии. Безопасность домашней сети. Часть 2. Внутренние службы безопасности. Безопасный протокол связи для связующего программного обеспечения (SCPM)». Утвержден приказом Росстандарта от 4 сентября 2018 г. № 558-ст. Стандарт описывает безопасность оборудования с ограниченными возможностями с точки зрения применения информационных технологий в домашних сетях. SCPM разработан прежде всего для обеспечения сетевой безопасности оборудования, не поддерживающего протоколы интернет-безопасности, такие как IPSec или SSiyTLS. но также может использоваться для других типов передачи данных:

• ГОСТ Р 58210—2018 «Информационные технологии. Сети будущего. Формулировка проблем и требования. Часть 1. Общие аспекты». Утвержден приказом Росстандарта от 4 сентября 2018 г. № 559-ст. Стандарт описывает причины, по которым сети будущего необходимы, содержит общую концепцию, проблемы и требования, терминологию, сервисы и приложения к ним, цели для проектирования, этапы стандартизации.

 

 

https://strsoft.cntd.ru

 

 

 

ТЕСТОВЫЙ ПРОЕКТ ПО МАРКИРОВАНИЮ

 

Минпромторг России с 1 марта 2019 г. запустил в тестовом режиме проект по маркированию некоторых видов одежды, а также автомобильных шин и покрышек. Соответствующие проекты постановлений Правительства РФ размещены на официальном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru.

В пояснительных записках к документам отмечается, что с 1 декабря 2019 г. вводится обязательная маркировка отдельных позиций продукции легкой промышленности: предметов одежды (включая рабочую одежду), изготовленных из натуральной или композиционной кожи, трикотажных блузок, пальто, полупальто, накидок, плащей, курток, ветровок и др., а также постельного, столового, кухонного белья и белья для ванной. Также в обязательном порядке будут маркироваться шины и покрышки. Участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

 

https://ria-stk.ru

 

 

ОТБОР ПРОБ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ДОСТАВКА В ЛАБОРАТОРИЮ

 

С 1 июля 2019 г. вводится в действие ГОСТ Р 58340—2019 «Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию», утвержденный приказом Росстандарта от 16 января 2019 г. № 2-ст. Стандарт устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации) и условия их доставки в испытательную лабораторию (центр) и распространяется на питьевое молоко, питьевые сливки, кисломолочные продукты и биопродукты, йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания, кисломолочные напитки, сметану и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания, зерненый творог, творожные продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога, творожный сыр, сыры, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра, мороженое, мороженое с заменителем молочного жира, замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, масло и масляную пасту из коровьего молока, масло и масляную пасту из коровьего молока с вкусовыми компонентами, сливочно-растительный спред, консервы молочные сгущенные с сахаром, молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира, консервы сгущенные стерилизованные, сухое молоко, сухие сливки.

 

 

Cтандарты и качество №3(981) 2019 г.

Структура

Метрология

Испытания и аккредитация

Сертификация

Руководство

Информационный отдел

Административно-
управленческие подразделения

Об организации

Информация об охране труда

Информация о размещении заказов

Вакансии

Архив новостей

Партнёры

Сервисы и БД

Метрологические работы

Каталог ГОСТов

Каталожные листы продукции

Тарифный справочник

Ваша учетная запись

Файлы

Графики поверки

©

ФБУ «Самарский ЦСМ», 2015

8 (846) 336-08-27

Контактная информация

Дизайн сайта — RiverCity