ФБУ Самарский ЦСМ

ФБУ «Самарский ЦСМ»

8 (846) 336-08-27
8 (846) 336-15-54 факс
referent@samaragost.ru

Контакты

Новость

КАКИЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СЧИТАТЬ НАТУРАЛЬНЫМИ?

 

 

В декабре 2017 г. ИСО опубликовала новую техническую спецификацию — ИСО/ТУ 19657:2017 «Определения и технические критерии пищевых ингредиентов, рассматриваемых как натуральные», подготовленную ИСО/ТК 34 «Пищевая продукция». Несмотря на большой интерес потребителей к продукции с отметкой «натуральная», до настоящего времени на международном уровне не разрабатывались требования к определению пищевых ингредиентов как натуральных, за исключением нескольких попыток, предпринятых в конце 90-х гг.

ИСО/ТУ 19657:2017 устанавливает понятия и технические критерии (допустимые источники, сырье, процессы) определения натуральных пищевых ингредиентов. Данная техническая спецификация предназначена только для сегмента В2В и не может служить целям информирования потребителей о товарах, например, посредством маркировки упаковки. Документ применим всеми видами компаний-производителей пищевой продукции, продовольственного сырья и напитков, вне зависимости от их размера и сложности производственных процессов. Спецификация не содержит требования к технологиям генной инженерии и таким сельскохозяйственным практикам, как органическое производство.

ИСО/ТУ 19657:2017 призваны обеспечить честную практику проведения деловых операций между компаниями.

 

Стандарты и качество № 2 (968) 2018 г.

 https://www.iso.org/news/ref2254.html

 

Структура

Метрология

Испытания и аккредитация

Сертификация

Руководство

Информационный отдел

Административно-
управленческие подразделения

Об организации

Информация об охране труда

Информация о размещении заказов

Вакансии

Архив новостей

Партнёры

Сервисы и БД

Метрологические работы

Каталог ГОСТов

Каталожные листы продукции

Тарифный справочник

Ваша учетная запись

Файлы

Графики поверки

©

ФБУ «Самарский ЦСМ», 2015

8 (846) 336-08-27

Контактная информация

Дизайн сайта — RiverCity